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' 이것 ' 먹으면 내장지방 사르르 녹는다!!

건강이상무 2022. 4. 7. 20:38

내장지방 때문에 고민이신 분들 많으시죠?

오늘은 내장지방 분해에 도움이되는 여러 가지 생강 활용법에 대해 알려드릴게요.


 

내장지방 분해를 위한 생강 활용법

생강 커피 만들기

뜨거운물 200~300ml에 생강 가루와 커피를 1:1 비율로 타서 마셔주면 내장지방 분해에 도움이 된다고 합니다.

이렇게 하면 체내에 축척된 나쁜 지방을 태우는 진저롤 성분이 늘어나게 되고, 동시에 지방 분해를 돕는 커피의 카페인으로 인해서 시너지효과를 발휘해 지방 분해에 효과적이라고 합니다.

하지만 위염이라든지 위궤양이 있으신 분들은 카페인과 진저롤이 위를 자극해서 통증을 유발할 수 있기 때문에 하루에 한잔을 넘지 않는게 좋다고 합니다.


 

제호탕

준비물 : 계피 50g 생강 50g 매실청 500ml 물 1l (계피 가루도 좋지만, 계피는 자른 계피를 추천 )

생강을 중불에 한 시간 끌이고 매실청 500ml 넣은 후 약불에 30분 정도 끓여 물과 섞어 마시면 좋다고 합니다.

소화를 돕는 작용을 하고, 위는 물론이고 경련을 진정시키는 특효약으로 알려진 계피를 사용하는데요. 동의보감에서도 제호탕은 혈액순환을 돕고 위장을 튼튼하게 해준다고 합니다.


 

계피에는 신진대사를 촉진해 불필요한 물질을 배출해주는 기능이 있다고 합니다.

조선시대 황실에서 내려온 비법 음료로 생강과 함께 드시면 체지방을 녹이고 염증 수치까지 감소시키는데 뛰어난 효능이 있어 매일 한 잔 씩 마시게 되면 체지방과 만성염증을 한방에 해결해 줄 수 있다고 합니다.


 

건생강차

건강10g 생강10g 양파1/2 계피 2g에 물 2L를 붓고 한시간 정도 약불에서 끓여줍니다. 건강은 ‘말린 생강’을 말하는 것입니다. 

건강과 생강은 같은 것인데 같이 쓰라는 이유는 말린 생강의 효능과 말리지 않은 생강의 효능이 몸에 나타나는 작용이 서로 다르기 때문이라고 합니다.

생강은 인체 표면의 온도를 높여 바깥쪽 지방을 제거해주는 역할을 하고 건강은 체내의 온도를 높여 복부 지방 효과에 도움이 된다고하니 잘 알아두시면 도움이 될거라 생각이 듭니다.

[무료웹툰] 이 시국에 개인교습

 

 

몸에 좋은 생강을 내 입맛에 기호에 맞게 드시고, 내장지방을 제거하는 효과도 뛰어나다고 하니 오늘부터 한잔씩 드셔보는걸 추천드립니다.